Сегодня в турецком городе Анталья открылась выставка фотографий отражающих красоту и разнообразие природных достопримечательностей Алтайского края.

Содействие в организации мероприятия оказал Координационный совет российских соотечественников в Турции, Частная Московская Международная школа и Русское общество Антальи при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Турецкой Республике.

На мероприятии присутствовали не только российские соотечественники, но и турецкие жители. Гости задавали много вопросов об Алтайском крае, интересовались регионом с точки зрения происхождения тюркских народов, к группе которых относятся турки.

Гостья выставки Светлана Авджи: «Всегда думала, что Алтайский край это вечная мерзлота, но оказалось на самом деле, что это край бесподобных пейзажей, экологии, некой самобытности. Миф развеян. При первой же возможности планирую посетить эти живописные края».

Также экспозицию посетили Олег Рогоза генеральный консул России в Анталье и

глава администрации района Коньяалты г. Анталья Мюхеттин Бёджек. Официальные лица выразили заинтересованность в туристическом и культурном обмене между Турецкой Республикой и Алтайским краем.

Информация обновлена: 24 мая 2018 11:04:59