In Kaluga wurde Russland Konferenz ein neues System der statistischen Überwachung im heimischen Tourismus zu etablieren gehalten

В период с 18 по 20 апреля в г. Калуге прошла Всероссийская конференция по созданию новой системы статистического наблюдения во внутреннем туризме. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы создания ведомственной статистической отчетности в сфере туризма, взаимодействия и сотрудничества органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма с Федеральной службой государственной статистики и Федеральной налоговой службой.

В конференции приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководство Федеральной службы государственной статистики, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и статистики, Российский союз туристской индустрии, Ассоциация туроператоров России, эксперты и практикующие специалисты в области туризма, представители крупнейших федеральных и региональных туроператоров, СМИ.

Участники конференции поделились практическим опытом в области ведения статистического учета в сфере внутреннего туризма на федеральном и региональном уровнях. В рамках мероприятия состоялась презентация методических рекомендаций по созданию и совершенствованию межведомственной статистической отчетности.

В конференции принял участие начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров.

Опыт Алтайского края в формировании отчетности о работе предприятий региональной сферы туризма получил высокую оценку участников конференции и будет использован при разработке новой общероссийской системы статистического наблюдения во внутреннем туризме.

Aktualisiert: 22 Apr. 2016 04:04:15