Алтайские компании увеличили экспорт муки в Китай на 20%

Компания «Алтайские мельницы» совместно с местными зерноперерабатывающими предприятиями развивают рынки сбыта продукции, в том числе в зарубежных государствах. По итогам 2017 года «Алтайские мельницы» отгрузили более 3,5 тысячи тонн муки в Китайскую Народную Республику. В сравнении с 2016 годом прирост составил около 20%.

«Продукцию отправили в Китай железнодорожным транспортом. Последнюю партию отгрузили в конце декабря», – уточняют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Всю муку произвели на предприятиях объединения «Грана» (Табунском и Коротоякском элеваторах). Продукцию расфасовали в бумажные пакеты объемом 1 и 2 килограмма. Специально для иностранных покупателей был разработан новый дизайн фирменной упаковки.

Справка

Компания «Алтайские мельницы» занимается консолидированным продвижением продукции зернопереработчиков края на мировой рынок. Компания входит в пятерку крупнейших экспортеров муки с долей 18% российского экспорта. Объединение предприятий «Грана» является одним из крупнейших агропромышленных холдингов Алтайского края, ежегодно перерабатывает около 15% выращенного в регионе продовольственного зерна.

Информация обновлена: 12 янв. 2018 11:22:18