Алтайские курорты вошли в число лучших российских здравниц

Ассоциация оздоровительного туризма составила рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц». В него вошли шесть компаний Алтайского края, причем две из них оказались в десятке лидеров - это компания «Курорт Белокуриха» и санаторий «Россия».

Особенность рейтинга, составленного в 2018 году, заключается в том, что он формировался на основе показателей деятельности здравниц и за 2016, и 2017 год. Располагая данными за три последних года (включая данные первого рейтинга), аналитики Ассоциации также смогли провести анализ и оценить динамику. При его составлении учитывались масштабы бизнеса, эффективность и инвестиционный потенциал.

Так, санатории компании АО «Курорт Белокуриха» входят в ТОП лучших здравниц уже четвертый раз.

«Наша сеть санаториев всегда стремится занимать лидерские позиции не только на внутреннем рынке, но и учитывать сильные стороны конкурентов из-за рубежа. Именно это, на наш взгляд, и сказывается на общем качестве работы предприятия. Ежегодно происходят глобальные изменения: реконструируется номерной фонд, медицинские отделения. Кроме того, расширяется спектр дополнительных услуг. В 2018 году мы открыли собственный комбинат питания, запустили животноводческий комплекс, построили и запустили ресторан «Трактир Гоголь» на строящейся «Белокурихе-2» и представили туристам новый горнолыжный комплекс «Мишина гора», - поделился секретом успеха заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию Олег Акимов.

В ближайших планах – расширение услуг питания, реконструкция номерного фонда в санаториях, запуск нового пакета услуг «Премиум» и «Премиум +», и, конечно, активная работа на «Белокурихе-2»: к началу нового горнолыжного сезона планируется сдать горнолыжные трассы на горе Глухариной.

Уже не первый год в ТОП-10 по масштабам бизнеса и инвестиционной привлекательности входит санаторий «Россия».

Как отмечает начальник отдела маркетинга санатория Юлия Федина, помимо высоких строк в данном рейтинге, в этом году у санатория были еще две значимые победы: золотая медаль и звание «Лучшая здравница-2019», а также победа в некоммерческой премии Russian Hospitality Awards, где «Россия» была признана лучшим медицинским отелем страны.

«Мы ни на минуту не останавливаемся в своем развитии, стараемся оправдать ожидания своих гостей, ведь главная наша задача – чтобы человек, побывавший у нас, захотел вернуться, а, вернувшись, увидел плоды нашего развития, почувствовал новые возможности», - подчеркивает Юлия Федина.

Стоит отметить, что в планах у санатория – строительство новых объектов. Только за последний год здесь открыт отель «На камушках» и несколько объектов размещения на Таежной заимке «Лесная сказка». Медицинская база санатория пополнилась новым высокоэффективным оборудованием и современными методиками. Помимо этого, в Белокурихе появилось два новых спортивных социально значимых объекта, построенных компанией – лыжероллерная трасса и многофункциональный спортивный клуб, что способствует развитию не только санатория, но и города-курорта в целом.

Информация обновлена: 08 июля 2019 11:02:15