Алтайские продукты вошли в набор гастрономических сувениров для послов 35 стран

В Москве при Министерстве иностранных дел Российской Федерации прошли Юбилейные XX Зимние дипломатические игры. Традиционный спортивный праздник прошел накануне Дня дипломатического работника, который ежегодно отмечается 10 февраля.

В программе XX Зимних дипломатических игр приняли участие главы и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в России, руководители МИД России, прославленные российские спортсмены, деятели культуры. В соревнованиях приняли участие порядка 35 посольств. Наиболее представительно выступили команды: Беларуси, Вьетнама, Германии, Италии, Йемена, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Таджикистана, Туркменистана, Финляндии, Швейцарии, Эквадора и др.

В рамках праздничного приёма для глав диппредставительств координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова с командой из девяти регионов-участников проекта организовали дегустацию более 45 наименований российских региональных продуктов и вин.

В завершении праздничного приема иностранные дипломаты получили в подарок уникальный набор гастросувениров GASTRONOMIC MAP OF RUSSIA. В его состав вошли натуральные региональные продукты. Также в набор были включены чаи из алтайских трав и плодов «Это Мое» от Сергея Памиркина: тонизирующие и оздоровительные сборы «Горный воздух», «Алтайский дар», «Дары лета», «Магия лета», «Травы лета», «Магия Алтая», «Чай да Мед» и др.

Как отмечает координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, уникальные натуральные региональные продукты, кухня народов России, которая базируется на природных ингредиентах, впечатляют иностранных гостей, будят в них интерес к местам, где все это произрастает и производится.

Напомним, Алтайский край входит в число участников федерального проекта «Гастрономическая карта России». На территории региона он был реализован в рамках празднования фестиваля «Алтайская зимовка» в конце прошлого года.


Фото: Гастрономическая карта России

Информация обновлена: 12 февр. 2020 14:08:31