Алтайские сыроделы представили свою продукцию на сырном салоне во Франции

Сыроделы Кокорины (Смоленский район, с. Солоновка) впервые стали участниками IV Международного Салона сыра и молочных продуктов во французском городе Туре.

На Mondial du Fromage 2019 сыроделы Алтайского края продемонстрировали пять сортов ремесленного сыра широкой публике и специалистам международной сырной индустрии. В ходе Большого вечера дегустации сыров мира сыры алтайских специалистов были анонсированы на сырном столе.

В рамках конкурсной программы международного французского состязания судьи продегустировали больше тысячи сыров со всего мира. И одним из лучших признали твердый сыр годичной выдержки из коровьего молока «Сибиряк», произведённый в сыроварне Кокориных. «Сибиряк» получил бронзовую награду.

Международный Салон сыра и молочных продуктов признан одним из наиболее престижных международных форумов производителей молочных продуктов и сыра, он проводится один раз в два года и собирает лучших представителей отрасли из многих стран мира.

Справка: история частной сыроварни Кокориных началась семь лет назад с визита в составе алтайской делегации к сыроделам французской провинции Франш-Конте. За это время сыры из Солоновки получили широкую известность среди туристов, побывавших на Алтае. Сейчас на частной сыроварне Кокориных под Белокурихой (усадьба «Три А») выпускают около 20 видов сыров. Алтайский камамбер семейного предприятия Кокориных в 2017 году стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир», а в 2018 году в финал этого конкурса вышел экодесерт «Солоновкины сласти».

Информация обновлена: 05 июня 2019 18:09:05