Алтайский край признан центром оздоровительного отдыха в России

В московском «Президент-Отеле» журнал National Geographic Travel в девятый раз наградил победителей голосования своих читателей за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха - National Geographic Traveler Awards 2019.

Алтайский край наряду с такими субъектами как Краснодарский край, Калининградская область, Ставропольский край и Чувашская Республика был включен в число регионов, претендующих на звание лучшего в номинации «Российский оздоровительный отдых».

По итогам онлайн голосования Алтайский край набрал более 45% голосов, значительно опередив другие регионы.

Всего в интернет-голосовании в 2019 году приняли участие около 450 тысяч человек, они назвали лучших в 30 номинациях.

Принимая приз, директор Постоянного представительства Алтайского края в Москве Николай Борисенко отметил, что Алтайский край мог бы претендовать на победу и в других разделах конкурса. В последние годы край неизменно побеждает в голосованиях National Geographic Travel.

Справочно:

В Алтайском крае функционирует 41 санаторно-курортная организация. На территории региона расположен один из ведущих федеральных курортов страны и единственный за Уралом курорт федерального значения – город Белокуриха. В 2019 году по итогам Всероссийского форума «Здравница» курорт восьмой год подряд признан лучшим федеральным курортом России.

Алтайский край входит в пятерку регионов-лидеров по количеству размещенных лиц в российских санаториях, в десятку по числу мест размещения в санаторно-курортных организациях и по количеству санаторно-курортных организаций. Среди субъектов Сибирского Федерального округа Алтайский край лидер по указанным позициям.

Информация обновлена: 29 нояб. 2019 15:52:44