Алтайский край вошел в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России

Накануне, 28 июля, по итогам заседания Конкурсной комиссии под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, были объявлены финалисты Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки Экспертной группы и голосования членов Конкурсной комиссии и 1 проект по результатам народного голосования.

В число финалистов вошли 30 субъектов Российской Федерации из 7 федеральных округов. Сибирский федеральный округ в финале будут представлять 5 региональных команд, в том числе команда Алтайского края с проектом по созданию туристско-рекреационного кластера «Катунь» на территории левобережья одноименной реки. Ключевая идея проекта - популяризация бережного отношения к природе и перераспределение нагрузки на особо охраняемых природных территориях природного парка «Ая», Талдинских пещер, а также памятника природы «Грот Ихтиандра».

На следующем этапе команды-финалисты примут участие в специально разработанной Акселерационной программе, по результатам прохождения которой буден создан «упакованный продукт», готовыйк реализации - экономически обоснованные мастер-планы по развитию туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных и прилегающих к ним территориях.

Конкурс завершится 16 октября, когда Конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

Информация обновлена: 29 июля 2020 15:33:28