Алтайский край вошел в ТОП-10 Национального туристического рейтинга-2017

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Алтайский край, как и в прошлом году, занял 7-ю строчку рейтинга, набрав 88.7 баллов.

Баллы присуждались регионам по различным критериям: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, популярность региона у туристов, туристская уникальность, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и др.

Лидером рейтинга в этом году стал Краснодарский край, ему эксперты присудили 98.3 баллов. На втором месте лидер прошлого года – Москва, на третьем – Московская область.

«В качестве примера успешной работы над развитием и продвижением туризма приведу в пример Алтайский край. Успех курорта «Белокуриха» и других туристических достопримечательностей края во многом предопределен внимательным и ответственным подходом губернатора Александра Карлина», – приводит слова Игоря Фомина, члена Совета Федерации РФ, председателя Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике, центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Информация обновлена: 06 дек. 2017 14:42:48