Алтайский НИИ природных лечебных ресурсов и курортной медицины изучил перспективные лечебно-оздоровительные местности региона

Алтайский научно-исследовательский институт природных лечебных ресурсов и курортной медицины (г. Белокуриха) завершил работу на тему «Курортологическое обоснование развития санаторно-курортной отрасли на территории Алтайского края».

В ходе изучения проблемы НИИ провел сбор, обобщение и анализ результатов многолетних исследований по природным лечебным ресурсам Алтайского края. В результате выделены перспективные лечебно-оздоровительные местности и объекты для курортно-рекреационного освоения, расположенные на территориях степных и предгорных районов Алтайского края.

По итогам выполнения научно-исследовательской работы определены направления рационального использования природных лечебных факторов для развития санаторно-курортной и лечебно-оздоровительной отраслей Алтайского края.

Полученные результаты могут быть использованы для развития санаторно-курортной отрасли Алтайского края, оценки перспектив ее расширения, совершенствования системы управления курортного природопользования, а также при разработке программ оздоровления и медицинской реабилитации населения с применением местных природных факторов и лечебных ресурсов.

Информация обновлена: 10 янв. 2018 14:40:23