Более 7000 человек приняли участие в открытии лыжного сезона на Трассе Здоровья

2 декабря в Барнауле состоялось праздничное открытие лыжного сезона на Трассе здоровья. Компания «Мария-Ра» с партнерами организовали мероприятие для всех желающих, в котором приняли участие более 7000 барнаульцев и гостей города.

Традиционно на лыжню вышел и стар и млад. Сибирский морозец не смог удержать дома даже самых маленьких любителей активного отдыха. Все чаще на празднике можно встретить организованные коллективы. Например, впервые целым автобусом приехала делегация из Панкрушихинского района (300 км от Барнаула) вместе с главой района Дмитрием Васильевым. Уже не в первый раз праздники на Трассе Здоровья массово посещают жители Тальменского района.

Партнеры компании «Мария-Ра» также участвуют в мероприятии своими командами – например, представители компании Ferrero приехали в этот день на открытие лыжни из Томска, Новосибирска и Кемерово, чтобы вместе с барнаульскими коллегами пройтись по лыжне.

С 9 утра и до 5 вечера на двух площадках – стартовой на л/б «Динамо» и на 5 км трассы угощали, развлекали и дарили подарки всем тем, кто в этот выходной выбрал активный отдых на свежем воздухе. Чтобы лыжники могли подкрепиться, были организованы 3 точки питания – на старте, на 5 км и на 12,5 км.

На старте, где традиционно собирается самое большое число гостей праздника, были установлены 2 просторных отапливаемых шатра. В одном из них можно было погреться после прогулки, отведать горячих блинчиков.

Гостей мероприятия ожидало множество сюрпризов – например, на 2-ом километре лыжников встречали Дед Мороз со Снегурочкой, которые, как и положено сказочным персонажам – угощали сладостями за стишок или песенку. Взрослые и малыши охотно пели, танцевали и отправлялись по маршруту с зарядом отличного настроения и конфетами к чаю. Дед Мороз со Снегурочкой также участвовали в празднике и на 5-ом километре. Организаторы мероприятия еще весной посадили 2 красавицы-ели на старте и на 5-ом километре, которые к открытию сезона нарядили и украсили, чтобы отметить начало нового лыжного сезона.

Мероприятие входит в программу праздника «Алтайская зимовка 2018».

Источник: http://www.visitaltai.info/

Информация обновлена: 04 дек. 2018 11:20:45