Дальнейшее развитие санаторно-курортного комплекса региона обсудят за круглым столом

16 мая 2019 года управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края организуется заседание «круглого стола» по вопросу реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации в Алтайском крае.

Напомним, что Стратегия развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2018 года № 2581-р в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации от 26.08.2016 и направлена на повышение доступности санаторно-курортного лечения для граждан путем дальнейшего развития санаторно-курортного комплекса и реализации государственной политики в сфере использования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов с расположенными на них объектами инфраструктуры, предназначенными для лечения и оздоровления населения.

В ходе заседания будут обсуждаться ключевые проблемы, сдерживающие развитие санаторно-курортного комплекса, а также предложения по их решению. Выработанные в ходе обсуждения предложения станут основой для формирования региональной программы развития санаторно-курортного комплекса.

В мероприятии примут участие представители органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления, санаторно-курортных учреждений, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского научно-исследовательского института курортной медициныи лечебно-оздоровительного туризма, Алтайской академии гостеприимства.

Заседание состоится по адресу: г. Белокуриха, ул. Славского, 67, конференц-зал санатория «Сибирь», начало в 14.00 часов.

Справочно:

Алтайский край является одним из ведущих регионов Российской Федерации по развитию санаторно-курортной сферы, оказывающей услуги по оздоровительному туризму. Более ста лет уникальные лечебные ресурсы региона используются в курортном деле. На сегодняшний день санаторно-курортный комплекс региона представлен 42 организациями, 7 из которых оказывают медицинские услуги по детскому санаторно-курортному оздоровлению. Общее число мест единовременного размещения в санаторно-курортных учреждениях Алтайского края составляет 8,8 тысяч. Среднегодовая загрузка коечного фонда региональных санаторно-курортных средств размещения составляет 70%.

Санатории региона специализируются на лечении заболеваний нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, кожи, гинекологии, желудочно-кишечного тракта, а также верхних дыхательных путей.

Информация обновлена: 15 мая 2019 21:59:38