Делегация Алтайского края обсудила вопросы развития межрегионального сотрудничества с руководством китайской провинции Цзилинь

В рамках официального визита делегации Алтайского края в Китай в городе Чаньчунe состоялась встреча заместителя Председателя правительства, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова с вице-губернатором провинции Цзилинь Цзинь Юйхуэй.

Стороны отметили, что экономики регионов взаимно дополняют друг друга. Важной составляющей является развитие межрегионального сотрудничества и заинтересованность китайских партнеров в продукции агропромышленного комплекса Алтайского края.

Также делегация Алтайского края приняла участие в Бирже деловых контактов. С приветствием к участникам мероприятия обратились заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь Сюй Тао и заместитель Председателя Правительства, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков. В своем выступлении руководитель делегации региона отметил, что китайский рынок является одним из перспективных направлений для развития экспортного потенциала Алтайского края.

Николай Чиняков провел для китайских партнеров презентацию экономического потенциала Алтайского края, в том числе представил приоритетные направления для ведения бизнеса в регионе, инвестиционные проекты и предложения.

О своем опыте взаимодействия с китайскими представителями бизнеса, а также
о ближайших планах по расширению рынков сбыта алтайской продукции мукомольно-крупяной промышленности, рассказали генеральный директор АО «Грана» Валерий Гачман и директор ЗАО «Целина» Вячеслав Жигульский.

По окончании встречи, участники биржи деловых контактов отметили, что живое общение, позволило более полно раскрыть потенциал, которым располагают Алтайский край и китайская провинция Цзилинь.

Не менее важным мероприятием стало посещение делегацией Алтайского края зоны свободной торговли Синлун. В настоящее время на территории свободной зоны работают фирмы из Южной Кореи, Японии, Великобритании и единственная компания из России (из Амурской области).

Представителей региона познакомили с текущим состоянием (в зоне спроектированы четыре павильона: беспошлинная переработка, беспошлинная логистика, операции КПП и комплексные услуги) и планами по развитию зоны, а также рассказали об условиях инфраструктуры и налоговых льготах для резидентов зоны.

Информация обновлена: 16 мая 2018 16:03:30