До 1 декабря принимаются заявки на возмещение части затрат по классификации гостиниц и других средств размещения

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности объявляет о начале приема заявок для возмещения части затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края.

Субъектам туриндустрии, прошедшим процедуру классификации в 2018-2020 годах, на конкурсной основе компенсируется до 80% документально подтвержденных затрат.

При этом на момент подачи заявки для участия в конкурсе претендент не должен иметь просроченной задолженности перед краевым бюджетом по налогам и сборам, выплате заработной платы, не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность по ОКВЭД 55. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного наемного работника на предприятии должна быть не ниже установленного размера минимальной заработной платы в Алтайском крае для работников внебюджетного сектора экономики.

Для получения компенсации необходимо направить в управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности установленный пакет документов.

Заявки принимаются в управлении с 10 ноября по 1 декабря 2020 года в бумажном виде в 1 экземпляре по адресу: г. Барнаул, просп. Ленина, 41, каб. 206.

Подробная информация о конкурсном отборе, а также пакет документов, необходимый для формирования заявки, размещены на официальном сайте управления в разделе «Государственная поддержка».

Получить консультацию о данной форме государственной поддержки можно по тел. (3852) 20-32-09, контактное лицо – Коваль Ольга Ростиславовна, главный специалист отдела развития санаторно-курортного комплекса управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Напомним, субсидирование части затрат на классификацию коллективных средств размещения осуществляется в Алтайском крае с 2019 года.

Классификация проводится для предоставления потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации. При этом она проводится поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров. Так, до 1 июля 2019 года процедуру прошли объекты с количеством номеров более 50 номеров, до 1 января 2020 года ее должны были пройти средства размещения, имеющие более 15 номеров, а с 1 января 2022 года свидетельство о присвоении определенной категории должны иметь все гостиницы.

Информация обновлена: 12 нояб. 2020 09:28:02