Фоторепортаж с фестиваля деревянной скульптуры "Алтай. Притяжение"

Со 2 по 8 сентября на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" прошел фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение». Участие в нем приняли 30 скульпторов из 13 регионов России и 5 стран: Литвы, Ирландии, Турции, Зимбабве и Монголии.

По решению жюри в номинации «Парковая скульптура. Индивидуально» 1 место присуждено мастеру из Барнаула Сергею Мозговому за скульптуру «Русо туристо». Он получил диплом победителя и сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

Диплом за 2 место и сертификат на сумму 40 тыс. рублей вручен мастеру из Тульской области (г. Алексин) Владимиру Филатову за композицию «А кошки остаются дома…».

3 место присуждено Илье Польских (г. Москва), скульптура «Цветы Алтая». Он получил диплом и сертификат на сумму 30 тыс. рублей.

В номинации «Малая архитектурная форма. Команды» диплом за 1 место и сертификат на сумму 50 тыс. рублей вручен команде «Богородские мастера» (Сергиево-Посадский район, Московская область) за композицию «Катунские пороги».

2 место и сертификат на 40 тысяч рублей завоевали барнаульские мастера - команда «Ветер перемен» с композицией «Умиление».

3 место присуждено команде «Найрамдал» (Монголия), композиция «Алтайская охотница».

О том, как прошел фестиваль смотрите наш фоторепортаж.


Информация обновлена: 12 сент. 2018 11:42:02