Фоторепортаж с Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019»

Четвертый Международный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019» собрал в Алтайском крае более 700 спортсменов. Они представляют 14 команд: одну из Монголии, по две из Китая и Казахстана и восемь российских. 9 июня в урочище Щеки – на основной фестивальной площадке в Смоленском районе – состоялись соревнования по рафтингу, скалолазанию и городошному спорту.

В международных соревнованиях по рафтингу «Кубок Большого Алтая» (дисциплина «параллельный спринт», мужчины) лучшими из 14 команд стали представители Республики Алтай. Второе место заняла команда села Алтайское, третье – барнаульский «ЮнТур».

10 июня на главной поляне фестиваля состоялись соревнования по рафтингу (слалом), скалолазанию (квалификационные забеги), велотуризму, водному туризму (слалом (кат-2, кат-4, каяк)).

Дан старт соревнований по автотуризму (длинная дистанция), а также в национальных видах спорта. Финальные состязания по скалолазанию состоялись в курортном субкластере «Белокуриха-2».

Сегодня, 11 июня участники испытают свои силы в длинной гонке на рафтах и национальных видах спорта.

Справка:

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019» стартовал 9 июня в Смоленском районе Алтайского края.

В течение шести дней на площадках фестиваля в Смоленском и Алтайском районах, а также в городе Белокурихе пройдут соревнования по рыболовному спорту, альпинизму, вело- и автотуризму, спортивному ориентированию, скайраннингу, скалолазанию, рафтингу, армрестлингу. Всего в программу вошло 17 видов состязаний.

Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019» проходит под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай».

Фото В. Степанюка

Информация обновлена: 11 июня 2019 13:55:44