Губернатор Александр Карлин подписал постановление об организации проведения в Алтайском крае эксперимента по развитию курортной инфраструктуры

Уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента в Алтайском крае, определено региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу.

Правительство Алтайского края постановило утвердить положение о порядке и сроках представления заявок о включении муниципальных образований края в территорию, на которой будет осуществляться взимание сбора за пользование курортной инфраструктурой, определения размера курортного сбора и категорий лиц, освобождаемых от уплаты.

Напомним, в рамках реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» курортный сбор будет введен на территории города-курорта федерального значения Белокуриха.

Эксперимент по введению курортного сбора будет действовать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Размер курортного сбора, назначенный во взаимодействии с представителями санаториев Белокурихи, предлагается ограничить в пределах 30 рублей за сутки в 2018 году и 50 рублей в последующие годы.

В Алтайском крае уже состоялось заседание общественного совета, главной темой которого стало введение курортного сбора в Белокурихе. Проект закона «О плате за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае» в целом вызвал одобрение и поддержку членов общественного совета.

Информация обновлена: 06 сент. 2017 17:22:55