Итоги 2019: более 5 млрд рублей составил объем услуг, предоставленных организациями туриндустрии региона

Подводя итоги развития отрасли за 2019 год, начальник управления Алтайского края Евгений Дешевых представил анализ и динамику основных показателей сферы туризма, влияющих на рост экономики региона.

Так, общий объем услуг туркомпаний, санаторно-курортных организаций, гостиниц, а также аналогичных средств размещения увеличился на 13,8% и по итогам года составил более 5 млрд рублей. При этом большая часть из них оказана специализированными коллективными средствами размещения, в частности санаторно-курортными учреждениями. По словам Евгения Дешевых, это обусловлено широким спектром услуг, предоставляемых санаториями: размещение, оздоровление, питание, развлечения и т.д.

Увеличился и объем поступлений всех видов налогов, сборов и страховых взносов от организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма. По данным управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю данная сумма составила более 1,4 млрд рублей. Это почти на 12% больше, чем в прошлом году. Лидирующие позиции по налоговым отчислениям среди предприятий турсферы также занимают санаторно-курортные учреждения.

Также глава ведомства рассказал о том, на что были направлены средства краевого бюджета, предусмотренные на развитие отрасли.

По представленной информации, всего в течение 2019 года в рамках краевой адресной инвестиционной программы, отраслевой госпрограммы и Фонда развития курортной инфраструктуры в сферу туризма вложено 168,8 млн рублей.

В частности, средства были направлены на развитие инфраструктуры крупных инвестиционных проектов и туркластеров, улучшение качества туристических услуг, развитие курортной инфраструктуры города Белокурихи и продвижение туристского продукта региона на внутренних и внешних рынках.


Информация обновлена: 25 марта 2020 12:11:10