Конференция, посвященная развитию туризма в Алтайском крае, прошла в Москве

В Москве стартовал Международный проект «Сибирь и Дальний Восток – территория культуры и туризма», целью которого является продвижение и популяризация Сибири и Дальнего Востока как территории мирового культурного и научного наследия, перспективной и привлекательной для внутреннего и въездного туризма.

5 декабря в рамках проекта в Московском доме национальностей состоялась научно-практическая конференция «Культурно-познавательный туризм Сибири и Дальнего Востока: опыт и перспективы», посвященная развитию туризма в Алтайском крае. Ее организаторами выступили научно-просветительский центр «Музей Сибири и Дальнего Востока», журнал «Профессионалы России» и Алтайское землячество при партнерском участии Правительства Алтайского края и Департамента по национальной политике и межрегиональным связям города Москвы.

Руководитель Представительства Алтайского края при Правительстве РФ Николай Борисенко выступил на мероприятии с содержательным докладом «Опыт развития туризма в Алтайском крае». Информационные материалы были предоставлены Управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Также в своих выступлениях депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, председатель правления Алтайского землячества Геннадий Бабинов, директор научно-просветительского центра «Музей Сибири и Дальнего Востока» Артур Хаткевич представили информацию об опыте развития туризма в крае, законодательных инициативах по поддержке санаторно-курортного комплекса региона.

На конференции была организована интерактивная выставка с подлинными предметами сибирского быта и орудиями труда, привезёнными из этнографических экспедиций по Алтаю. Большой интерес вызвала коллекция сибирских минералов, собранных в Горной Колывани и переданных для экспозиции в Москве барнаульским музеем «Мир камня».

Завершая мероприятие, организаторы выразили надежду, что Международный проект «Сибирь и Дальний Восток – территория культуры и туризма» будет активно развиваться, и впереди немало интересных и познавательных мероприятий с участием регионов Сибири и Дальнего Востока.

Фото: оргкомитет конференции и Рафаэль Марданов

Информация обновлена: 07 дек. 2017 10:12:41