Лучшим экскурсоводом Алтайского края стал Виктор Исаев

В концертном зале «Сибирь» состоялось торжественное награждение победителей и призеров ежегодных краевых профессиональных конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник».

Поздравили участников мероприятия председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев.

Они вручили победителям и призерам дипломы Губернатора Алтайского края и денежные поощрения.

Так, лучшим экскурсоводом Алтайского края стал сотрудник туристической фирмы «Арго» Виктор Исаев. От имени участников конкурса он поблагодарил Правительство Алтайского края за проведение такого мероприятия, отметив его значимость и актуальность для популяризации рабочих профессий.


«Благодаря конкурсу у нас есть возможность продемонстрировать свои профессиональные качества, а жюри оценить наши возможности. Звание «Лучший по профессии» - это очень почетно, но в то же время ответственно, потому что на нас равняются, мы являемся своеобразным примером для других специалистов в своей профессии», - отметил в своем выступлении Виктор Викторович.

Также Виктор Исаев считает, что включение номинации «Лучший экскурсовод (гид)» актуально для нашего туристического региона. По его словам, это будет стимулировать экскурсоводов совершенствовать свою деятельность.

Говоря о важности профессии, он подчеркнул, что такая работа достаточно ответственная: «Я считаю – это призвание. Помимо больших знаний, необходимо обладать широким кругозором, грамотной речью, быть коммуникабельным, уметь заинтересовать аудиторию и принимать оперативные решения в случае непредвиденных ситуаций.

Стоит отметить, что кроме работы экскурсоводом, Виктор Викторович преподает в вузах Алтайского края и занимается подготовкой специалистов для туриндустрии региона.

Также в число призеров номинации «Лучший экскурсовод (гид)» вошли Татьяна Воротникова, представляющая туристическую фирму «Арго» и преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова.

Всего конкурс проходил по шести номинациям. В нем приняли участие 57 квалифицированных работников, 18 из них стали победителями и призерами. Они получили денежное поощрение в размере 50, 40 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Номинация «Лучший экскурсовод (гид)» в этом году была проведена впервые.

Информация обновлена: 23 авг. 2019 15:44:46