На форуме «VISIT ALTAI» страны-участники обсудили проведение фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019»

В последний день деловой программы международного туристского форума «VISIT ALTAI» состоялось совещание по подготовке и проведению Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019» с представителями команд-участниц.

Фестиваль пройдет в Алтайском крае с 8 по 15 июня на территории Смоленского и Алтайского районов, а также г.Белокурихи и курортного субкластера «Белокуриха-2».

В мероприятии приняли участие представители Алтайского края и Республики Алтай, Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан и Ховдского аймака Монголии, всего около 20 человек.

По итогам встречи все регионы, принявшие участие в совещании, подтвердили участие своих команд на Международном туристско-спортивном фестивале «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019», обсудили условия их отбора.

Монгольская делегация, представленная сотрудниками администрации, а также представителями турбизнеса Ховдского аймака, продолжила свою работу в формате B2B c членами Алтайской региональной ассоциации туризма, презентовав свой турпродукт, а также обсудив перспективы дальнейшего сотрудничества, в т.ч. в рамках международного трансграничного маршрута «Алтай – Золотые горы». 1 мая гости из Монголии посетили праздник «Цветение маральника» на ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Справочно:

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» - международное массовое туристско-спортивное мероприятие, открытое для участия команд и спортсменов разных стран. Проект реализует Международный координационный совет «Наш общий дом - Алтай», в состав которого входят приграничные административно-территориальные образования стран, расположенных на территории Алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана.

Фестиваль проходит раз в два года поочередно на территории одного из государств-членов Международного координационного совета. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии, в 2015 году прошел в Китае, в 2017 году - в Казахстане. В 2019 году его организуют в Алтайском крае.

Информация обновлена: 07 мая 2019 09:25:27