На грант Губернатора в Топчихинском музее открыли Зал Славы

В Топчихинском районном краеведческом музее за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма открылся зал Славы.

На приобретение современного демонстрационного оборудования, стеклянных витрин из регионального бюджета было выделено 100 тысяч рублей. Также проведена перепланировка помещений. В торжественном открытии Зала приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн и конфликтов, родственники погибших при выполнении воинского долга земляков, в том числе мама Героя России Дмитрия Ерофеева, Зоя Михайловна Ерофеева, жители и гости Топчихи, учащиеся школы и представители Топчихинского военного гарнизона.

Как отмечает заведующий районным краеведческим музеем Сергей Поздин, на протяжении более десятка лет районный краеведческий музей не имел экспозиций, посвящённых Великой Отечественной войне, Зиминскому восстанию, участию земляков в мировых войнах. Большой объем материала о боевом героическом прошлом жителей района хранился в запасниках музея.

Теперь Зал Славы открыт для посещения с понедельника по субботу с 9-00 до 17-00 часов.

Напомним,всего в 2018 году в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма было поддержано 8 проектов на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Средства направлены на разработку экскурсионного маршрута по особо-охраняемой территории заказника «Егорьевский» для детей, находящихсяв трудной жизненной ситуации; организацию и проведение образовательно-туристических поездок и инклюзивно познавательно-оздоровительных туров для молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации; проведение массового мероприятия «Снегириада в Салаирской тайге». Также запланировано обустройство кемпинга «Инской утес» в Чинетинском заказнике на берегу реки Ини.

Информация обновлена: 06 авг. 2019 10:49:28