На празднике «Алтайская зимовка» в декабре текущего года состоится презентация федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Сегодня делегация Алтайского края принимает активное участие в мероприятиях, организованных в рамках 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Одним из значимых событий дня станет подписание меморандума Алтайского края с автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм» по реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России».

По словам начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых, подписание меморандума даст возможность Алтайскому краю полноценно участвовать в данном федеральном проекте, который поддерживается Федеральным агентством по туризму.

«Мы приобретаем партнера, совместно с которым будем развивать гастрономический туризм на территории края, формировать новые турпродукты, включающие блюда национальной кухни и уникальные продукты нашего региона. Также это дает возможность продвигать бренды Алтайского края на федеральном уровне и познакомиться с методикой развития гастрономического туризма в масштабах региона», - отметил руководитель ведомства.

В рамках данного сотрудничества уже в декабре этого года на одном из самых ярких событий Алтайского края – празднике «Алтайская зимовка» – «Гастрономическая карта России» организует мобильную секцию фестивального фудкорта, где будет представлено все разнообразие гастрономических брендов Алтайского края. Гости смогут попробовать фирменные блюда, приготовленные из натуральных алтайских продуктов.

Информация обновлена: 12 сент. 2019 08:55:42