​ Новые скамьи установили на улицах Белокурихи

Работы выполнены на средства, полученные от курортного сбора. Скамьи и урны установлены в местах общего пользования на территории курорта и города: аллеях, в местах отдыха и прогулок.

Установлено 18 полутораметровых и 39 трехметровых скамеек и 53 урны. Площадки для их размещения были подготовлены осенью.

Боковые части скамьи с полукруглыми подлокотниками выполнены из чугунного литья в виде ажурного орнамента. Сиденья - из бруса хвойных пород. В единой со скамьями стилистике выполнены урны, каркас которых также из чугуна.

Напомним, с 1 мая 2018 года на территории города Белокурихи введена плата за пользование курортной инфраструктурой. До конца 2018 года размер курортного сбора составляет 30 руб. в сутки с человека. С 1 января 2019 года размер курортного сбора составит 50 руб. в стуки с человека.

Средства, поступившие от уплаты курортного сбора, направляются на развитие курортной инфраструктуры Белокурихи.

Справка: развитие курортной инфраструктуры на территории Алтайского края в г. Белокурихе осуществляется в том числе за счет проведения эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации», проходившем на территории курорта федерального значения Белокурихи 26 августа 2016 года.

Источник: http://belokuriha-gorod.ru/news/

Информация обновлена: 28 дек. 2018 10:10:53