Около 300 человек прилетели на Алтай первыми чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга

В рамках чартерной программы, организованной федеральным туроператором PEGAS Touristik при поддержке Ростуризма и органов исполнительной власти Алтайского края и Республики Алтай, 18 июля авиакомпания «Северный ветер» совершила первый рейс из Москвы в Горно-Алтайск.

По словам командира воздушного судна Александра Павлушко, это первый рейс авиакомпании в аэропорт Горно-Алтайска. В состав экипажа вошли два пилота и пять бортпроводников. Рейс прошел в штатном режиме.

Самолет встречали водяной аркой, что является традицией при открытии новых направлений, рассказала старший бортпроводник экипажа Виктория Коваленко. С этим событием поздравили всех прибывших на отдых. Загрузка рейса составила 140 человек, всего борт рассчитан на 189 мест.

На первый рейс PEGAS Touristik продал более 90 пакетных туров, ориентированных на отдых в Республике Алтай и Алтайском крае, в том числе в Белокурихе, селе Ая Алтайского района, особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Гости, прилетевшие на борту рейса авиакомпании «Северный ветер» из Москвы, рассказали о том, почему они выбрали отдых на Алтае. «Сейчас это очень популярное место. Здесь невероятная природа и много красивых мест. При этом пляжный отдых становится уже не такой популярный, все чаще люди выбирают активный туризм», - отмечают отдыхающие. Москвичка Нафиса Белоножкина рассказала, что после самоизоляции приехала за новыми впечатлениями и положительными эмоциями. Из российских направлений для путешествия она отдала приоритет Алтаю, потому что давно мечтала здесь побывать.

Многие туристы на вопрос, почему выбирают отдых на Алтае, отвечают коротко: «Горы позвали».

На следующий день, 19 июля, авиакомпания «Северный ветер» выполнила чартерный рейс Санкт-Петербург - Горно-Алтайск, загрузка воздушного судна составила порядка 90%.

Генеральный директор предприятия «Аэропорт Горно-Алтайск» Сергей Круглов отметил, что в аэропорту активно открываются новые направления: «В последние годы темпы роста пассажирооборота на Алтай остаются высокими, потому что аэропорт Горно-Алтайска обслуживает курортные места и Республики Алтай, и Алтайского края. Более чем высокую загрузку пассажиров показал и первый рейс авиакомпании «Северный ветер» из Москвы, поэтому есть уверенность, что данная авиакомпания будет и дальше открывать рейсы на Алтай».

Добавим: программа полетов на Алтай стартовала 18 июля и продлится до 20 октября текущего года. Рейсы из Москвы в Горно-Алтайск будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга - два раза в неделю.

Информация обновлена: 20 июля 2020 14:59:27