Отдых на Алтае: региональные туркомпании презентовали активные и оздоровительные туры в осенне-зимний период

С 8 по 10 сентября в Москве проходит международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure 2020.

Алтайский край на мероприятии представляют ведущие туроператоры региона, санатории Белокурихи, а также «Сандуны Алтая» и туристский центр Алтайского края.

Большой популярностью у гостей пользуются представленные ресторацией «Горная аптека» алтайские продукты, снеки, напитки из ягод, травяные и облепиховые чаи. Все это можно продегустировать на стенде Алтайского края.

По словам директора «Горной аптеки» Ольги Лонской, продвижение гастрономического туризма очень актуально для нашего региона, потому как в крае производится большое количество уникальных продуктов, многие из которых уже являются известными брендами.

Также в обширной презентационной программе представлены туры выходного дня и разнообразные маршруты по Алтаю, достопримечательности и проекты, виды отдыха в осенне-зимний туристический сезон.

О том, какие программы и активности ждут гостей в этот период, рассказали представители турбизнеса главе Ростуризма Зарине Догузовой, посетившей экспозицию Алтайского края в ходе открытия выставки. По их мнению, в это время ожидается увеличение турпотока.

Для привлечения туристов туркомпании разработали и новые программы, в первую очередь, ориентированные по цене на широкий круг потребителей.

Так, директор туристической фирмы «АРГО» Ирина Слесарева отмечает, что участие ее компании в федеральной акции по возврату части стоимости туров по России позволит познакомить большее количество гостей с возможностями отдыха на Алтае не только в высокий летний туристический сезон, но и ощутить новые эмоции, познать другие виды отдыха в менее популярные у туристов осенние и зимние месяцы.

«Уже сейчас активно продаются туры на осенне-зимний период. Мы готовим для гостей разнообразные программы. Также мы будем знакомить туристов с брендовым маршрутом «Здравствуй, Алтай». Этот тур вдохновляет на познание себя, позволит взглянуть в прошлое и поговорить на редком тюркском языке, получить новые гастро-впечатления и рецепты от кумандинских кочевников. Безусловно, программа по возврату кэшбэка положительно скажется на развитии внутреннего туризма и что очень важно, позволит нивелировать сезонность туризма в России, в частности и в нашем регионе», - подчеркнула Ирина Слесарева.

Среди участников выставки, представляющих регион, есть и новички. Впервые свои услуги презентует туристическая компания «Большой Алтай», созданная в этом году.

Ее директор Александр Ежов, считает, что проведение выставок очень важно для продвижения туристического потенциала и расширения делового сотрудничества: «Мы уже провели несколько переговоров с федеральными туроператорами и в ближайшее время они начнут продавать наши программы. Пользуется активным спросом туры «Премиум класса» в санатории Белокурихи. Также предлагаем как индивидуальные туры, так и панорамные, включающие обзор туристических достопримечательностей Белокурихи и ее окрестностей. Поздней осенью и зимой начнут работать горнолыжные трассы, которые входя в ТОП самых популярных направлений для зимнего отдыха среди жителей страны».

Экскурсионные зимние туры презентует на выставке и туристическая компания «Плот-Интрэвел»: это катание на снегоходах, собачьих упряжках, квадроциклах и горных лыжах.

По словам туроператора «Ваш Гид» Евгении Райс, общение в очном формате дает возможность выявить потребности и запросы потенциальных гостей, и тем самым предложить именно те программы и туры, которые им интересны: «Мы рады, что постепенно выставочная деятельность возвращается в свое русло. Для нас очень важно участвовать в таких мероприятиях. Это дает реальный положительный результат, и особенно приятно, что они являются для нас бесплатными. Сегодня Алтай – это уже раскрученный бренд, поэтому федеральные туроператоры и турагенты активно интересуются предложениями региона. На этой выставке наша компания предлагает именно такие экскурсионные программы, которые действуют круглый год».

Напомним, выставка «Отдых» в 2020 году проходит в 26-й раз, в ней принимают участие компании из 32 регионов России – от Республики Саха (Якутия) до Калининградской области. В 2020 году в выставке впервые принимают участие Алтайский край, Республика Алтай и Республика Дагестан со своими экспозициями.

Информация обновлена: 10 сент. 2020 15:53:28