Открытый конкурс шеф-поваров праздника «Алтайская зимовка» – «Лучший десерт «Алтайская зимовка» и «Лучший зимний напиток»

В Алтайском крае с 29 ноября по 2 декабря 2018 года в пятый раз будет проводиться праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона. В рамках деловой программы праздника «Алтайская зимовка» запланировано проведение открытого конкурса шеф-поваров праздника «Алтайская зимовка» – «Лучший десерт «Алтайская зимовка» и «Лучший зимний напиток». Конкурс направлен на продвижение и популяризацию праздника «Алтайская зимовка» через кулинарное искусство и искусство приготовления напитков; развитие гастрономического туризма; повышение качества приготовления кулинарных изделий, напитков; отработку навыков в приготовлении блюд и напитков из местного сырья и продуктов; применение новой концепции подачи блюд и напитков в рамках событийного мероприятия.

К участию приглашаются кафе-кондитерские, кофейни, рестораны и другие предприятия общественного питания Алтайского края, подавшие заявку в период с 6 по 23 ноября 2018 года по номинациям:

- «Лучший десерт «Алтайская зимовка»;

- «Лучший зимний напиток».

30 ноября десерты и напитки оценят эксперты, а с 23 по 29 ноября пройдет интернет-голосование «Голосуй за сладкую и горячую зимовку» на странице сайта праздника «Алтайская зимовка», где любой желающий сможет отдать свой голос за понравившийся десерт/напиток.

По итогам будут определены победители по каждой из номинаций, занявшие 1 места, а также призеры – 2 и 3 места по каждой номинации соответственно.

Подробности проведения конкурса и вопросы по тел. (3852) 20-10-38 (контактное лицо Инна Мирошниченко), и эл. почте info@visitaltai.info.

Информация обновлена: 08 нояб. 2018 09:25:11