Отменена банковская комиссия за перечисление курортного сбора

Президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым при перечислении операторами курортного сбора денежных средств, поступивших в бюджет субъекта РФ, банки не взимают комиссионное вознаграждение. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 28 декабря.

Документ разработан для снижения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора в связи с перечислением платы за пользование курортной инфраструктурой в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент, говорится в пояснительной записке к закону.

Как сообщает ИА ТАСС, при реализации закона о проведении эксперимента по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае регионами - участниками эксперимента обозначена проблема, связанная с возможностью увеличения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора в связи со взиманием кредитными организациями комиссионного вознаграждения при перечислении курортного сбора в бюджет субъекта РФ.

Напомним, закон о введении курортного сбора в РФ был принят в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля - в Краснодарском крае.

За 2018-2019 годы в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края от уплаты курортного сбора поступило – 70,6 млн. рублей, в том числе в 2019 году –52,3 млн. рублей.

Информация обновлена: 31 дек. 2019 12:25:03