Предприятия Алтайского края налаживают деловое сотрудничество с компаниями Азербайджанской Республики на Международном форуме в Баку

Делегация Алтайского края принимает участие в работе открывшихся в Баку выставочных мероприятий: Азербайджанской международной выставки «Сельское хозяйство» CaspianAgro-2018, Азербайджанской международной выставки «Пищевая промышленность» WorldFood Azerbaijan - 2018 и Каспийской международной выставки «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» Ipack Caspian-2018.

В преддверии открытия международного выставочного форума руководитель делегации Алтайского края, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков обсудил с заместителем министра экономики Азербайджана Сахибом Мамедовым перспективы развития сотрудничества нашего региона с Азербайджанской Республикой.

Заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Мамедов: «Благодаря политической воле двух президентов - Владимира Путина и Ильхама Алиева - у нас сложились очень хорошие отношения, которые выросли до уровня стратегического партнерства. Задача различных ведомств двух стран - сделать все, чтобы отношения быстро развивались и были решены задачи, поставленные главами наших государств. У Азербайджана сложились партнерские связи со многими регионами России. Сегодня мы должны думать о развитии отношений бизнес-субъектов, если мы хотим увеличить товарооборот. Большую роль играют наши предприниматели. У нас есть прочная нормативно-правовая база, мы организуем разные бизнес-форумы, встречи официальных лиц, которые придают большой импульс развитию экономического сотрудничества».

В ходе встречи Виктор Мещеряков отметил необходимость увеличения объемов товарооборота между Алтайским краем и Азербайджанской Республикой. Руководитель делегации Алтайского края проинформировал азербайджанского коллегу о целях работы в Баку.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков: «Алтайский край имеет большое значение для Российской Федерации, это аграрно-индустриальный регион, который по объемам выпуска сельскохозяйственной продукции входит в пятерку крупнейших в России. У нас развивается промышленность, по многим видам экономической деятельности мы занимаем ведущие места в стране, в том числе по производству кокса, шин, сельскохозяйственной техники».

По словам Виктора Мещерякова, предприятия Алтайского края готовы поставлять в Азербайджан современную сельскохозяйственную технику, недостаток которой испытывают агрокомплексы республики.

Отметим, состав делегации Алтайского края специально подобран таким образом, чтобы закрыть актуальные потребности компаний Азербайджана. Например, в составе делегации работает компания «Алтайский химпром», которая является единственным в России производителем противотурбулентной присадки для транспортировки нефти.

Также для нефтяной отрасли Азербайджана интересны присадки Бийского олеумного завода, которые позволяют повышать качество дизельного топлива до стандарта качества Евро-4 и Евро-5. Также хорошие перспективы в развитии торговых связей с Азербайджаном имеют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, в том числе зернопереработчики и производители продукции для функционального питания. В то же время компания «Лакаса-Текс» намерена закупить в Азербайджане партию хлопкового волокна для производственных нужд.

Сахиб Мамедов отметил, что со своей стороны окажет необходимую помощь в заключении соглашений и контрактов, при этом замруководителя Министерства экономики Азербайджана считает, что хорошей площадкой для налаживания дополнительных деловых отношений является выставка CaspianAgro-2018.

Источник: http://www.altairegion22.ru

Информация обновлена: 16 мая 2018 18:24:19