Продлен срок приема заявок на получение грантов для развития туризма в муниципалитетах

До 27 ноября 2020 года включительно продолжится прием заявок на получение грантов в рамках проведения конкурсного отбора проектов, направленных на развитие сферы туризма в муниципальных образованиях.

Напомним, представители турбизнеса могут получить гранты до 1 млн рублей, которые смогут направить на строительство, ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение автотранспортных средств и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений.

Соискателями гранта могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и ведущие на территории Алтайского края экономическую деятельность не менее 2 лет и работающие по следующим видам экономической деятельности: «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания» (код 55), «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» (код 79).

Получатель гранта должен будет вложить не менее 30% собственных средств от общей стоимости проекта.

Критериями конкурсного отбора являются: численность сотрудников, уровень их заработной платы, число обслуженных туристов, отношение совокупного объема уплаченных налогов к объему заявленной суммы гранта за год, предшествующий подачи заявки, а также доля собственных ипривлеченных средств в общей стоимости проекта, показатели увеличения объема оказываемых услуг и количества новых рабочих мест, планируемых к созданию в результате реализации гранта.

При этом у заявителя должна отсутствовать задолженность по выплате заработной платы, налоговым сборам и иным обязательным платежам. Также заявитель не должен находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства.

С более подробными условиями участия в конкурсном отборе и формами документов можно ознакомиться на официальном сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в разделе Деятельность/ Государственная поддержка/ Гранты на реализацию проектов по развитию сферы туризма на территории муниципальных образований, а также по телефону (3852) 20-10-35.

Документы принимаются в бумажном виде по адресу: г. Барнаул, просп. Ленина, 41, каб. 206.

Информация обновлена: 18 нояб. 2020 10:24:03