Ростуризм уточнил условия акции c кешбэком за покупки туров по России

В настоящее время Федеральное агентство по туризму готовит к запуску программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок для жителей страны. На ее реализацию выделены 15 млрд. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Программа будет реализована с участием акционерного общества «Национальная система платежных карт», предусматривающая возврат части стоимости туристской услуги при ее оплате картой платежной системы «Мир» любого банка в размере 5 000 рублей за каждые 25 000 рублей стоимости одной туристской услуги, но не более 15 000 рублей на одну карту «Мир».

Программа будет распространяться на услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц, согласившихся на участие в Программе.

Согласно уточнениям Федерального агентства по туризму, акция будет организована в виде ограниченной по времени распродажи, дата старта которой будет известна в понедельник, 3 августа.

В ходе онлайн-совещания с туроператорами-членами АТОР 27 июля представители Федерального агентства по туризму сделали ряд важных уточнений по срокам, лимитам и условиям совместной акции Ростуризма и платежной системы «МИР».

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ СПИСОК ТУРОПЕРАТОРОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В АКЦИИ

Список всех участников будет доступен на сайте мирпутешествий.рф, а тур или отель (отели также участвуют в акции) будут промаркированы.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЕРНЕТСЯ НА КАРТУ

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 000 до 49 999. р., на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 р.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 000 до 74 999 р. кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. р., а для туров с ценником равным или выше 75 000. р. – 15 тыс. р.

Важно, что количество человек в туре не лимитируется. Условно говоря, в тур за 25 тыс. р. могут поехать и 6 человек.

О СРОКАХ АКЦИИ

Согласно разъяснениям Ростуризма, акция с кешбеком пройдет в форме ограниченной по времени «распродажи» (сейчас рассматривается срок в 5-7 дней). То есть кешбэк на карту «МИР» будет начислен только в случае, если туристы именно в период распродажи приобретут на специальных акционных лендингах туроператоров туры с заездами с 15 августа до 20 декабря.

Ростуризм объявит дату начала акции за неделю до ее начала. Возможно, это произойдет в понедельник, 3 августа

ТУРЫ В КАКИЕ РЕГИОНЫ УЧАСТВУЮТ В АКЦИИ

Во все регионы Российской Федерации. Для большинства из них кэшбек будет предоставлен за покупку тура с заездом с 15 августа до 20 декабря 2020 года.

Исключения из этого правила – Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Республика Крым, Севастополь и Ставропольский край. Кэшбэк будет начисляться на карты покупателей за туры в эти регионы в случае даты заездов с 1 октября по 20 декабря 2020 года.

ЧТО ВХОДИТ В ПОНЯТИЕ ПАКЕТНОГО ТУРА И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ

Напомним, туристы смогут выбрать и приобрести пакетный тур на сайте у туроператоров, присоединившихся к акции, оплатив его картой онлайн. В понятие пакетного тура, согласно разъяснению Ростуризма, входит проживание в классифицированных объектах размещения (минимум 4 ночи/5 дней, при этом в зачет могут идти ночевки в разных отелях, а также в поезде и на круизном судне) и какое- либо транспортное обслуживание.

Это может быть как перелет (переезд) так и трансфер до отеля (от вокзала или аэропорта) или экскурсионная программа с использованием транспортного средства. Иными словами, пакетный тур, по условиям акции – это не обязательно проживание + перелет, но и проживание + трансфер или проживание + экскурсия.

КАК ТУРИСТУ ПОЛУЧИТЬ КЕШБЭК ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА У ТУРОПЕРАТОРОВ

Выбрать тур в определенный регион России и оплатить его онлайн на сайте туроператора в период акционной «распродажи» картой платежной системы «МИР».

Важен факт оплаты на лендинговой акционной страничке туроператора, а как именно ее находит турист – через порталы мирпутешествий.рф, Russia.travel или самостоятельно – неважно. В ряде случаев кешбэк можно будет получить и при покупке акционного тура через своего турагента.

Допускается только 100% предоплата тура. Учитывается только интернет-оплата картой на сайте. Платежи за тур картой «МИР» в офисе туроператора/турагента через POS-терминал или оплата тура наличными, а также картами иных систем – не подходят.

Даты заездов в тот или иной регион должны соответствовать условиям акции (15 августа – 20 декабря для большинства регионов, и 1 октября – 20 декабря – для 7 регионов.

Для получения кешбэка держатель карты «МИР» должен быть обязательно зарегистрирован в программе лояльности платежной системы «МИР». Большинство держателей карт «МИР» зарегистрированы в ней автоматически. Регистрацию в программе лояльности платежной системы «МИР» можно пройти на сайте www.privetmir.ru.

Кешбек выплачивается в рублях на карту «МИР» по факту стопроцентной оплаты тура, соответствующего условиям акции. Максимальный размер составляет 15 000 рублей на одну карту платежной системы «МИР» один раз за время программы.

СМОГУТ ЛИ В АКЦИИ УЧАСТВОВАТЬ ТУРАГЕНТЫ

Согласно разъяснениям главы Ростуризма Зарины Догузовой – безусловно, могут. Для этого они должны обратиться к своему туроператору, который поможет им в этом вопросе.

«Технически каждый туроператор будет самостоятельно обеспечивать участие тех турагентов, с которыми у него заключены договоры. Например, на сайтах туроператоров для турагентов могут появиться личные кабинеты (у некоторых туроператоров они уже есть), через которые можно будет подобрать для туриста поездку по России на условиях возврата части денежных средств. Таким образом, туроператор «увидит», откуда пришел турист и заплатит агенту вознаграждение», - сказала Зарина Догузова.

ЕСЛИ ТУРИСТ КУПИЛ ТУР, А ЗАТЕМ ЕГО АННУЛИРОВАЛ: ЧТО С КЕШБЭКОМ?

В таком случае, поясняют представители Ростуризма, банк и платежная система «МИР» увидят возврат суммы от продавца тура (туроператора) к покупателю. В этом случае начисленный ранее кешбэк будет сразу автоматически списан со счета покупателя, который аннулировал тур.

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ

Представители Ростуризма также поясняют: если туроператор присоединился к данной акции, то в 2020 году он не сможет получить субсидии из бюджета по любым другим программам, объявленным Правительством.

Информация обновлена: 30 июля 2020 16:24:36