С 1 сентября в Алтайском крае начинается прием заявок на субсидии по сельскому туризму

В рамках государственной программы Алтайского края «Развитие туризма в Алтайском крае» субъектам сельского туризма предоставляются субсидии на возмещение части понесенных ими затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, включая работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей.

В том числе могут компенсироваться понесенные расходы на обустройство территории сельского гостевого дома, строительство и реконструкцию расположенных на ней хозяйственных и бытовых построек за исключением затрат, ранее возмещенных в соответствии с действующим законодательством в связи с занятием сельским туризмом.

Предоставление субсидии субъекту сельского туризма осуществляется на конкурсной основе и пропорционально размерам, указанным в справке-расчете получателя субсидии, но не более 350 тысяч рублей на одного получателя.

Субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат субъектов сельского туризма, произведенных как в год обращения за субсидией, так и в предшествующий год.

Прием заявок на предоставление субсидий продлится с 1 сентября по 31 октября 2020 г. по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова,64 (каб. 206, приемная).

Порядок оказания данной государственной поддержки утвержден Постановлением Правительства Алтайского края от 27.03.2017 № 95 (в редакции от 20.07.2020 № 312). Необходимые формы документов для подачи заявок на получение государственной поддержки утверждены приказом управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности от 03.09.2018 № Пр-105.

С вышеуказанными документами можно ознакомиться на сайте управления в разделе «Государственная поддержка».

Контактное лицо – Меркульева Вероника Константиновна, заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности тел. (3852) 20-32-09.

Справочно:

На 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в г. Санкт-Петербурге Генеральным секретарём ЮНВТО Зурабом Пололикашвили 2020 год был объявлен Годом сельского и экологического туризма. В рамках мероприятий, приуроченных к данному событию, управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в 2020 году будет предоставлена государственная поддержка проектов агротуризма, организуется фотовыставка «Агроэкотуризм на Алтае» и Осенний форм по сельскому туризму.

Информация обновлена: 01 сент. 2020 12:22:04