Семь туристических мероприятий Алтайского края вошли в число лучших событий 2020 года

Портал Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил «Лучшие события 2020 года».

В их число вошли 200 самых интересных событий России из разных уголков страны.Все они удостоены звания «Национальное событие года». По мнению составителей календаря, часть из них достигли международного уровня и известны по всему миру.

В качестве примера на сайте приведен масштабный фестиваль «Алтайская зимовка», приуроченный к прилету лебедей на незамерзающие озера Алтайского края и знаменитый Санкт-Петербургский праздник школьных выпускных – «Алые паруса».

В календарь включены гастрономические фестивали и спортивные состязания, военные, исторические реконструкции и народные праздники, демонстрирующие уникальные особенности своего региона, фестивали, посвященные всем видам искусства – в литературе, живописи, кинематографу, музыке и даже архитектуре.

В числе лучших мероприятий семь туристических событий Алтайского края:

«Сибирская масленица» – значимый для Сибирского региона Фестиваль, который стал самостоятельным брендом. 37 тысяч гостей – рекорд посещаемости, установленный в 2019 году. В 2020 году он пройдет 29 февраля в туркомплексе «Сибирское подворье» (Смоленский район).

Фольклорный фестиваль «Троицкие гуляния» уже 20 лет проходит на Троицу в Солонешенском районе. В нем участвуют больше полутора сотен исполнителей народных песен и танцев.

Фестиваль музыки AltaiPalaceFest –и солнца на Алтае. Под открытым небом на территории AltaiPalace с июня по август пройдет серия концертов самых ярких поп-исполнителей российской и зарубежной эстрады. Место его проведения – Алтайский район, игорная зона «Сибирская монета».

Международный гастрономический фестиваль «АХ! ФЕСТ» проходит в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». На празднике готовятся блюда из местных продуктов с алтайскими травами, и это не удивительно, ведь долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (место, где проходит фестиваль) - лидер Сибири по заготовке и производству продукции из Алтайских трав. В этом году праздник пройдет 27 июня.

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» также является одним из самых ярких гастрономических праздников в регионе. На фестивале 2019 года в Романовском районе гости съели 2 тонны вареников с 50 видами начинок. Специально для фестиваля приготовили самый большой вареник в Алтайском крае, длиной более 110 см, который был продан на аукционе.

«Сырная деревня»: праздник сыра в селе Куяган – это ярмарка продукции сельских усадеб, выставка-продажа и дегустация сыра, меда и другой продукции местных товаропроизводителей, конкурсы творческих работ, концертная программа и спортивные состязания. Место и время проведения – 15 августа, п. Куяган, Алтайский район.

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. И, конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» – Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более 700 лебедей-кликунов.

Всего в национальный календарь событий на 2020 год включено более 40 праздников, фестивалей, спортивных и культурных мероприятий, которые пройдут в Алтайском крае в 2020 году. Из них в раздел «Популярные события» вошли «Шукшинские дни на Алтае», «Цветение маральника», литературный фестиваль Роберта Рождественского, музыкальный фестиваль «Because of the Beatles», чемпионат Алтайского края по автомногоборью «Апрельский кураж» и другие.

Полный список лучших событий года 2020 размещен в специальном разделе портала «Лучшие события».

Информация обновлена: 17 янв. 2020 11:09:45