Сергея Сошенко назначили новым генеральным директором ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

Нового руководителя ОЭЗ представил в ходе пресс-конференции врио начальника Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

«Сергей Николаевич, до того как стать генеральным директором, работал в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, руководил отделом государственных проектов и программ. В его компетенцию также входила «Бирюзовая Катунь», он знает проект не понаслышке и с точки зрения инфраструктуры и с точки зрения работы с резидентами », - подчеркнул Юрий Захаров.

Кандидатуру Сергея Сошенко утвердили на заседании совета директоров ОЭЗ «Бирюзовая Катунь, в июне этого года.

По словам Сергея Сошенко, работа по привлечению новых резидентов ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» будет продолжена. Кроме того, в этом году на площадке начал строительство один из крупных инвесторов - группа компаний «Алтика», ведутся переговоры еще с двумя резидентами.

«Одна из основных задач, проработать с резидентами программу по расширению событийного туризма и постепенному переходу на круглогодичный режим работы. Эту могут способствовать и открытие горнолыжной трассы и перенос основной площадки праздника «Алтайская Зимовка» на «Бирюзовую Катунь», - отметил генеральный директор ОЭЗ «Бирюзовая Катунь».

Напомним, на сегодняшний день ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» включает в себя 22 резидента. С 1 июля в соответствии с дорожной картой Правительства РФ в казну Алтайского края переданы объекты инженерной инфраструктуры ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Идет процедура передачи права собственности, определяются балансодержатели, эксплуатирующие организации.

Фото: Олег Богданов

Информация обновлена: 09 июля 2018 16:05:23