Сформирован перечень работ по благоустройству Белокурихи за счет средств курортного сбора в 2020 году

Накануне состоялось заседание Общественного совета по осуществлению общественного контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края в г. Белокурихе.

В ходе встречи участники подвели итоги работ, которые были выполнены в текущем году, а также обсудили мероприятия, которые планируется провести по благоустройству Белокурихи за счет средств курортного сбора.

За 2018-2019 годы в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края от уплаты курортного сбора поступило – 70,6 млн. рублей, в том числе в 2019 году –52,3 млн. рублей.

По информации администрации г. Белокуриха за счет данных средств выполнен очередной этап работ по обустройству прилегающих лесов к курортной зоне, начато благоустройство терренкуров, заменены и покрашены ограждения тротуаров и мостов, отремонтированы мосты вдоль гостевого маршрута, преобразилась Ореховая аллея. В 2020 году здесь еще установят освещение и малые архитектурные формы.

Кроме того, заключены контракты на сумму более 60 млн. рублей для проведения в следующем году работ по благоустройству существующей курортной инфраструктуры и созданию новых общественных пространств. В частности, появится комплексная многофункциональная площадка у санатория «Алтайский замок», включающая спортивные и детские площадки, зоны для отдыха.

Также средства будут направлены на благоустройство терренкуров «Белокуриха-Сибирь» и «Старая мельница», в том числе предусмотрена установка беседок, освещения, обустройство санитарных зон, расчистка прилегающих к терренкурам лесов. Продолжится обустройство гостевого маршрута, будет установлена навигация по объектам курорта.

Для создания комфортной городской среды начнутся работы по проектированию центральной городской площадки по ул. Советской, состоящей из парка, площадок для организации мероприятий, сцены, зон для отдыха и досуга.

По итогам заседания перечень запланированных работ был одобрен членами Общественного совета. Кроме того, участниками встречи внесено предложение в адрес администрации города-курорта о разработке комплексного проекта развития курортной инфраструктуры на весь период проведения эксперимента до 2023 года.

Информация обновлена: 27 дек. 2019 16:34:17