Туроператоры Китая назвали Алтайский край особенным

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности совместно с Алтайтурцентром при поддержке Ассоциации международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» провели для туроператоров Китайской Народной Республики осенний информационный тур по туристическим объектам Алтайского края.

В мероприятии приняли участие представители 7 турорганизаций КНР из Пекина, Шанхая, Ханджоу, а также китайских туристских компаний из г. Москвы. Все они являются ведущими туроператорами по организации туров из Китая в Россию.

Участники инфотура посетили объекты туристического кластера «Барнаул –горнозаводской город», санатории города-курорта Белокуриха, долину семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь». Также для них провели экскурсию по Белокурихе-2, в мараловодческое хозяйство, показали природные объекты Алтайского и Смоленского районов. В развлекательном комплексе «Altai Palace» туроператорам рассказали о развитии игорного туризма в регионе, а на примере села Бочкари Целинного района – о развитии сельских территорий.

Гостей познакомили с особенностями национальной культуры и традиционной кухни.

По словам китайских туроператоров, путешествие по Алтайскому краю стало для них увлекательным. С точки зрения развития туризма регион обладает большим потенциалом. Например, в санаториях их удивило многообразие лечебных услуг, очень привлекла старинная архитектура Барнаула и Бийска, они высоко оценили качество алтайских блюд их разнообразие.

Кроме того, их поразила красота алтайской природы, которая сочетает в себе горы и реки. Именно такое сочетание в китайской философии является основой начал Инь и Ян.

«Здесь невероятно свежий воздух, который пробуждает. Алтай – это особенное место», - отметили представители китайской туриндустрии.

По итогам их визита достигнута договоренность о проработке организации туров для граждан КНР в Алтайский край.

Информация обновлена: 01 окт. 2019 15:19:57