Участники Столыпинской конференции познакомились с развитием сельского туризма в Алтайском крае

В рамках VIII Столыпинской конференции «Экономика cибирских регионов: выбор приоритетов» Министерством экономики Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу организована рабочая поездка с целью ознакомления с опытом Алтайского края в сфере развития сельского туризма.

В мероприятии принимали участие руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий, профессор Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Мерзлов, вице-президент и программный директор Столыпинского центра регионального развития Наталия Андреева, председатель фонда «Свое дело» Юлия Чардина, представители органов исполнительной власти Республики Тыва и Алтайского края.

Участники мероприятия посетили гостевые дома членов Ассоциации «Крестьянское гостеприимство» в Алтайском, Смоленском, Солонешенском и Чарышском районах региона, ознакомились с предоставлением туристических услуг в других сельских гостевых усадьбах.

Экспертами был отмечен высокий уровень развития сельского туризма, в том числе его гастрономической составляющей.

Вице-президент и программный директор Столыпинского центра регионального развития Наталия Андреева: «Не буду преувеличивать, вы на самом деле впереди всех регионов России по развитию сельского туризма. При такой мощной поддержке Губернатора региона, министерств – это не может не дать такой положительный результат. Мы увидели здесь очень много того, чему могут научиться другие регионы».

Председатель благотворительного фонда «Свое дело» Юлия Чардина: «Одно из наших приоритетных направлений – это как раз сельский туризм. Я увидела здесь, как правильно эта сфера должна работать. Очень здорово, что люди имеют возможность отдохнуть в сельских домах, где все обустроено».

Справка: В 2016 году в Алтайском крае создана Ассоциация развития сельского туризма «Крестьянское гостеприимство» для представления интересов субъектов сельского туризма в профессиональном туристическом сообществе, продвижения услуг в этой сфере. В состав членов вошли Александр Кокорин, Владимир Митин, Татьяна Чуфенева (село Солоновка, Смоленский район), Юлия Колмогорова (село Старобелокуриха, Алтайский район), Лариса Пастухова (село Сентелек, Чарышский район), Андрей Сизинцев (село Тальменка, Солонешенский район) и Александр Мерзлов (Москва).

Источник: www.altairegion22.ru

Информация обновлена: 14 июля 2017 15:22:41