В Алтайском крае открыт прием работ на соискание премий в области науки и техники

Прием работ на соискание премий в области науки и техники продлится до 30 апреля. Всего конкурс проводится по восьми номинациям в важнейших для социально-экономического развития края сферах. Одна из них направлена на развитие туристической деятельности.

К рассмотрению принимают работы по направлениям:

- научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также практической реализацией изобретений, решений в области управления и финансов;

- реализованные на практике научные и технические разработки по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию земель и природных ресурсов;

- решение проблем экологии и охраны природы;

- разработка и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении;

- разработка и применение новых методик обучения, создание высококачественных учебников и учебных пособий для образовательных организаций;

- туристическая деятельность и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа;

- исследование исторического наследия Алтайского края и краеведение.

Также предусмотрена номинация для молодых ученых (до 35 лет) в любом из перечисленных направлений деятельности.

Выдвигаемые на соискание премий края работы принимают к рассмотрению при условии, что их результаты реализованы в крае в период с 1 мая 2014 года по 30 апреля 2019 года.

Победители премии получают почетный диплом лауреата, нагрудный знак и денежное вознаграждение.

Документы нужно представить в Министерство промышленности и энергетики Алтайского края не позднее 30 апреля по адресу: г. Барнаул, улица Молодежная, 1, кабинет 522, телефон (3852) 20-51-20 (Наталья Ивановна Тараканова).

Анкета соискателя премии Алтайского края в области науки и техники, согласие на обработку персональных данных и рекомендации по составу заявки на участие в конкурсе размещены на сайте регионального Министерства промышленности и энергетики.

Напомним, в 2019 году лауреатом премии в номинации «Туристическая деятельность и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа» стала работа «Разработка и апробация туристских маршрутов на территории Алтайского края». Авторы проекта – Андрей Романов и Мария Гельмс-Скоробегова.

Информация обновлена: 14 февр. 2020 13:27:57