В Алтайском крае продолжается классификация гостиниц и иных средств размещения

С 01.07.2019 в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров наступает административная ответственность за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, либо использование в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве. Предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных и юридических лиц.

С 01.01.2020 меры административной ответственности будут применяться в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, а с 01.01.2021 в отношении всех гостиниц.

В Алтайском крае 34 гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, из них прошли классификацию и получили свидетельства о присвоении гостинице определенной категории 28 организаций.

Напомним, что на территории региона 2 организации имеют действующий аттестат аккредитации и осуществляют деятельность по классификации гостиниц: Алтайская региональная Ассоциация «Алтайское гостеприимство» и ООО «Алтайсертифика».

Для получения консультативно-методической помощи по возникающим вопросам правового характера обращаться в отдел развития санаторно-курортного комплекса по телефону: (3852) 20-32-09.

Справочно:

Обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения Алтайского края осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 16.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

Информация обновлена: 10 июня 2019 10:51:17