В Белокурихе открылись все санатории

Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве региона доложил Губернатору Виктору Томенко начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

«Именно в Белокурихе сконцентрирован наибольший объем мест размещения - практически 70% от общего числа. В настоящее время здесь открылись все здравницы, а это 15 объектов, за исключением детского санатория, который находится в ведомстве Министерства здравоохранения Алтайского края, он закрыт до особого распоряжения»,- рассказал глава ведомства.

Всего в регионе возобновлена деятельность 18 санаторно-курортных организаций, в которых отдыхают более 700 человек. Средняя загрузка в них составляет 13%.

Также по поручению Губернатора Евгений Дешевых посетит ряд муниципалитетов и встретится с представителями турбизнеса. Они обсудят подготовку к возобновлению деятельности. Запланирована также встреча с руководителями санаториев курорта для обсуждения вопросов, связанных с выполнением требований Роспотребнадзора и текущей деятельности.

Информация обновлена: 22 июня 2020 16:06:31