В Белокурихе появится новая зона отдыха

За 8 месяцев текущего года объем курортного сбора в г. Белокуриха составил 35 млн рублей, а с начала эксперимента, который стартовал в Алтайском крае в мае 2018 года, в бюджет региона поступило более 55 млн рублей.

Собранные средства направляются исключительно на благоустройство курортной территории.

Так, в этом году проведена реконструкция основных туристических мест. Например, значительно преобразилось одно из самых популярных объектов для отдыхающих – пешеходная зона «Ореховая аллея». Здесь заменили плитку, расширили тротуар, убрали ограждения. В дальнейшем появится новое освещение, скамейки, будут подсвечены и маньчжурские орехи.

Также заменены ограждения тротуаров, отремонтированы городские мосты, осуществляется благоустройство терренкуров.

О том, что еще планируется сделать в Белокурихе за счет средств курортного сбора, рассказала заведующая отделом по курортному делу и туризму городской администрации Наталья Теплова.

«Еще одним знаковым местом для туристов является пешеходная зона вдоль санатория «Алтайский замок». Это самый крупный объект, на благоустройство которого будут направлены средства курортного сбора. В настоящее время определен подрядчик для обустройства данной территории. В этом году здесь будут проведены общестроительные работы. На следующий год проведут мощение тротуара, установят лавочки, беседки, урны, малые архитектурные формы, благоустроят береговую линию реки Белокурихи. В планах – установка фонтана, детской площадки, территории для скейтборда, велосипедных дорожек и строительство мостиков через реку, а также обустройство сцены для проведения городских мероприятий. В результате мы получим новую зону отдыха на туристическом маршруте», - подчеркнула специалист.

Информация обновлена: 15 окт. 2019 15:52:46