В день России участники Международного ралли «Пекин - Париж – 2019» на ретро-автомобилях приедут в Алтайский край

Маршрут международного ралли «Пекин – Париж» на ретро-автомобилях пройдет по территории нашего региона дважды.

12 июня участники пробега посетят Солонешенский и Алтайский районы. Автомобилисты приедут со стороны Республики Алтай – с. Черный Ануй – с. Солонешное – с. Новотырышкино – с. Алтайское. Ночевка запланирована в парк-отеле «Ая» в Алтайском районе.

13 июня ретро-автомобили на время покинут территорию региона, и направятся в сторону Республики Алтай, далее их путь пройдет по территорииКемеровской и Новосибирской областей.

16 июня участники повторно посетят наш регион уже со стороны Новосибирской области. Колонна автомобилистов проедет через Крутихинский район, далее по территории Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского районов, г. Славгорода, Кулундинского района до границы с Республикой Казахстан.

Напомним, что ралли «Пекин-Париж» проходит раз в три года в память об автопробеге по этому маршруту в 1907 году. Старт будет дан в г. Пекине 2 июня. Участники пройдут на ретро-автомобилях более 14000 км за 35 дней по территории нескольких стран, в т.ч. России, и финишируют 7 июля во Франции. В гонке принимают участие автомобили класса «Винтаж» с годом выпуска до 1941 года и «Классика» с годом выпуска до 1975 года. Всего 120 экипажей старинных машин из 26 стран мира. Россию будет представлять экипаж из Новокузнецка на ВАЗ-2103.

В 2013 году в ралли участвовал экипаж Евгения Смирнова и Бориса Лыткина из Алтайского края на «Москвиче-412». На Родину они привезли кубок за третье место в подклассе автомобилей с объемом двигателя до двух литров.

Информация обновлена: 06 июня 2019 09:39:07