В конкурс «Лучший по профессии» включена номинация в сфере гостиничного сервиса

На совместном заседании оргкомитетов по проведению ежегодных краевых конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник» утвердили шесть номинаций. Три из них - «Лучший пивовар», «Лучший разработчик Web и мультимедийных приложений» и «Лучшая швея» - входят в число федеральных номинаций, а значит, победители по ним смогут заявить о себе на всю Россию, отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. Также в регионе определят лучших среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, штукатуров и среди работников службы приема и размещения гостиниц.

В ведомстве напомнили, что в 2020 году увеличили денежное поощрение победителям и призерам конкурсов. Так, лучший шеф-наставник получит 50 тысяч рублей, победитель состязания профессионального мастерства «Лучший по профессии» - 70 тысяч рублей (первое место), призеры этого конкурса - 50 и 60 тысяч соответственно (за третье и второе места).

Стоит отметить, что управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности на протяжении последних четырех лет в рамках краевого конкурса «Лучший по профессии» дважды уже проводились номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». В 2019 году в конкурс была включена номинация «Лучший экскурсовод (гид)».

Информация обновлена: 20 марта 2020 12:50:02