В крае реализуется проект «Титовский сплав», поддержанный грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма

В 2019 году проект «Титовский сплав» Автономной некоммерческой просветительской организации «Сельский учитель» получил поддержку в виде гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма с целью реализации социально значимого проекта, ориентированного на развитие туризма в регионе.

АНО «Сельский учитель», привлекая к путешествиям ветеранов и молодых педагогов, возрождает в школах организацию и проведение экскурсий по своему селу и окрестностям, тем самым поддерживая не угасаемое детское желание открывать новый мир, начиная с мест малой родины. Самые активные педагоги-организаторы таких экскурсий в летний период совершат сплавы по рекам Алтая.

Уже состоялась первая экспедиция, сплав по реке Чумыш, в которой приняли участие молодые и опытные педагоги Павловского, Мамонтовского, Шипуновского, Кулундинского, Алтайского, Троицкого районов и Барнаула.

Участники высоко оценивают значимость этого проекта. «Титовский сплав – поистине уникальная возможность провести время познавательно и интересно! Посещение монастырей, изучение истории родного края, вечерние педагогические посиделки, конечно, сам сплав на катамаранах по живописной реке Чумыш. Спасибо организаторам за прекрасно и полезно проведенное время» – поделилась впечатлениями Ирина Казакова, учитель истории МКОУ «Гришенская СОШ» Мамонтовского района.

Напомним, всего в 2019 году в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма было поддержано 8 проектов на общую сумму 1 млн 700 тысяч рублей. Средства направлены на разработку для школьников Рубцовского образовательного округа экскурсионного маршрута по двум особо-охраняемым природным территориям – заказник «Егорьевский» и Памятник природы «Озеро Песьяное»; организацию туристско-экскурсионных поездок с проживанием в гостевом доме «Усадьба Колмогоровых» для детей-инвалидов вместе с семьей; создание сети туристско-информационных стендов в городе Бийске; восстановление, ремонт и реставрацию деревянных скульптур и скульптурных композиций, а также приобретение звукоусилительной аппаратуры, необходимой для проведения мероприятий туристской направленности, Художественно-этнографического парка «Легенда»; другие мероприятия социальной направленности.

Информация обновлена: 29 июля 2020 09:18:24