В Музее шоколада в субкластере «Белокуриха-2» готовят первую экспозицию

В Музее шоколада на территории субкластера «Белокуриха-2» готовят первую экспозицию. Шоколадные скульптуры для нового музея создает скульптор-ювелир Владимир Войчишин. Здесь можно будет увидеть шоколадные бюсты известных людей, фигуры животных, птиц и целые композиции. В компании «Курорт Белокуриха» отмечают, что на изготовление экспонатов понадобилось более 100 килограммов бельгийского шоколада. В будущем коллекция пополнится новыми работами.


На создание экспонатов у автора ушло около месяца. По словам Владимира Войчишина, ему легче работать с серебром, чем с шоколадом. «Материал довольно требовательный. Для работы необходимо специальное оборудование, тщательное следование технологии, выдерживание температур. Это целая наука», – отметил он. Оценить работы можно будет 3 января, церемония открытия Музея шоколада начнется в 12 часов.

Напомним: Музей шоколада станет первым объектом улицы «Мир художников» на территории субкластера «Белокуриха-2». Всего здесь планируют разместить десять объектов для гончаров, художников, резчиков по дереву и камню. Каждое направление получит свой собственный дом в оригинальном стиле. «Белокуриха-2» станет не только местом отдыха, занятий спортом и оздоровления, но и местом культурного времяпрепровождения.


Источник: официальный сайт Алтайского края

Фото: АО "Курорт Белокуриха"

Информация обновлена: 29 дек. 2017 09:27:22