Виктор Томенко презентовал туристический потенциал Алтайского края заместителю Председателя Правительства России Ольге Голодец

Напомним, делегация Алтайского края под руководством Губернатора Виктора Томенко принимает участие в 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге. В рамках второго тревел-форума Saint Petersburg Travel Hub Алтайский край в числе 32 регионов России демонстрирует мировому туристскому сообществу свои уникальные возможности, культурные и гастрономические традиции. Экспозиция региона представлена в Пассаже Конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в составе объединенного стенда регионов России.

По словам главы региона, Алтайский край сегодня - это многопрофильный, туристский регион. Разнообразие - это главное, что мы можем предоставить всем гостям и туристам, которые к нам приезжают.

Самая разнообразная программа отдыха и путешествий может быть представлена Алтайским краем: лечебно-оздоровительный, медицинский, гастрономический, экологический, горнолыжный и многие другие виды туризма. Что туристов привлекает в Алтайский край? Это, конечно же, красота нашей природы, чистота рек и лесов, многонациональная культура, наши бальнеологические возможности и ресурсы.

Хотел бы отметить, что гастрономический туризм набирает все большую и большую популярность. Алтайский край занимает ведущие места в стране по производству сельскохозяйственной и пищевой продукции. По сыру Алтайский край - первый в Российской Федерации. В прошлом году произвели 93 тысячи тонн сыра - это наш рекорд. У нас ежегодно проходит порядка 10-12 событий, которые собирают огромное количество туристов и участников со всего края и из-за его пределов. Это праздник сыра, фестивали напитков, День мясного гурмана и многие другие», - рассказал Виктор Томенко.

Как сообщает сайт Правительства Алтайского края, глава региона презентовал также заместителю Председателя Правительства РФ мероприятия событийного туризма Алтайского края. Праздник «Цветение маральника», которым открывается начало летнего турсезона, и праздник «Алтайская зимовка» - начало зимнего турсезона.

«Эти события уже вышли далеко за пределы Алтайского края, и к нам с удовольствием приезжают люди, и что очень важно - мы выравниваем сезонность за счет такого рода событий, мы этим специально занимаемся. На презентации Taste of Russia Алтайский край представит продуктовые бренды региона: мед, облепиху, масло кедрового ореха, все то, чем мы привлекаем внимание туристов к нашему краю», - подчеркнул Губернатор.

Информация обновлена: 11 сент. 2019 17:04:56