Виктор Томенко высоко оценил ответственность объектов туриндустрии по выполнению ограничительных мероприятий

В период майских праздников объекты турбизнеса, расположенные на территории Алтайского края, в соответствии с ограничительными мероприятиями, не работали. Об этом свидетельствуют результаты соответствующих проверок. При их проведении серьезных нарушений не выявлено. Также средняя загрузка в гостиницах составила менее 1%, общее число размещенных в них командированных граждан варьировалось по краю от 285 до 375 человек.

Информацию об этом представил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых в ходе онлайн совещания с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Глава региона высоко оценил ответственность субъектов туриндустрии края по выполнению ограничительных мероприятий.

«Необходимо поблагодарить наши организации в сфере отдыха и туризма за соблюдение принятых ограничительных мероприятий, за то, что не спровоцировали ненужную активность граждан, особенно в майские праздники. Они это выдержали. Сейчас очень важно продолжать работу по оказанию помощи в получении мер поддержки, предусмотренных для отрасли», - подчеркнул Губернатор.

По словам Евгения Дешевых управлением продолжается информирование и консультирование организаций турбизнеса по мерам поддержки.

«Кроме того, ведется активный диалог с Роспотребнадзором по выработке рекомендаций работы отрасли (туркомпаний, гостиниц, санаторно-курортных организаций) в последующий эпидемиологический период. Это позволит сфере туризма при постепенном снятии ограничительных мероприятий быть готовой к выполнению необходимых требований и вернуться к работе», - отметил он.

Информация обновлена: 12 мая 2020 16:12:22