Вступил в силу закон, регулирующий отношения приграничных субъектов РФ

26 июля 2017 года в силу вступил Федеральный закон №179-ФЗ «Об основах приграничного сотрудничества».

Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением приграничного сотрудничества, определяет основные принципы, задачи и направления приграничного сотрудничества, а также полномочия субъектов приграничного сотрудничества РФ.

Среди основных принципов, прописанных в законе, – учет особенностей межгосударственных отношений, обеспечение взаимной выгоды при реализации международных программ приграничного сотрудничества, а также разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ, субъектов РФ и местного самоуправления.

Также закон определяет направления приграничного сотрудничества: экономика, энергетика, сельское хозяйство, транспорт, культура и искусство, спорт и туризм, наука и образование, здравоохранение, экология и др.

Федеральный закон формулирует задачи приграничного сотрудничества, направленные на создание обстановки доверия и добрососедства, совершенствование взаимодействия приграничных субъектов, развитие и укрепление взаимовыгодных и дружественных связей.

Информация обновлена: 04 сент. 2017 16:21:27