Заезды русских троек, лошадей рабочих пород и рысаков пройдут на «Сибирской Масленице»

29 февраля на дорожку ипподрома «Алтай» в Новотырышкино выйдут лошади и наездники со всей Сибири, чтобы побороться за приз Губернатора Алтайского края и призы партнеров фестиваля «Сибирская Масленица».

В программе конноспортивных соревнований десять номинаций, в том числе для лошадей рысистых пород, орловских рысаков, лошадей рабочих пород и русских троек.

Размеры призов – от 50 до 300 тысяч рублей. Максимальный выигрыш можно получить в заезде русских троек на приз компании «Бочкари».

«Заезд русских троек в праздничной упряжи – это самый зрелищный момент, - рассказывает Александр Дёмин, организатор соревнований, директор компании «Агро-Стандарт», член попечительского совета ипподрома «Алтай». – Никто в мире не может познакомить лошадей, съездить их так, чтобы они в одной упряжке на беговой дорожке выполняли слаженно одну работу, как это делают в России. Это очень красивое зрелище».

По словам Александра Дёмина, трибуны ипподрома, вмещающие 6-7 тысяч человек, на «Сибирскую Масленицу» всегда заполнены.

Также в рамках конноспортивных мероприятий в этот день пройдут бега русских псовых борзых.

Напомним, фестиваль пройдет 29 февраля на территории туркомплекса «Сибирское подворье». Мероприятие начнется в 11 часов, а в 12 часов от главного входа по всем площадкам пройдет масленичный поезд с участием необычных персонажей и героев сказок. Торжественное открытие фестиваля состоится на ипподроме в 12 часов 30 минут и будет объединено со стартом конноспортивного праздника. Начало забегов – 13.00 часов, ипподром «Алтай».

Информация обновлена: 11 февр. 2020 10:53:38