Заседание подкомиссии по экономике и гуманитарным обменам АРАССВА состоялось в Корее

Заседание подкомиссии по экономике и гуманитарным обменам АРАССВА состоялось в Корее

Алтайский край является членом Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии с 2006 года.

Заседание подкомиссии по экономике и гуманитарным обменам АРАССВА прошло с 16 по 18 августа текущего года в городе Андон провинции Кёнсанбук-до Республики Корея.

На мероприятии присутствовали представители 20 региональных администраций из 5 стран: Республики Корея, Китая, Монголии, России, Японии. В заседании приняли участие более 80 человек, в том числе Генеральный секретарь АРАССВА Хон Чжон Кён, вице-губернатор по вопросам экономикипровинции Кёнсанбук-до У Бен Юн, а также делегации членов-регионов, специалисты, представители деловых и научных кругов.

Алтайский край на Заседании представила доцент географического факультета АлтГУ, научный эксперт МКС «Наш общий дом – Алтай» Ирина Ротанова. Выступление алтайского эксперта было посвящено деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» и его роли в интернационализации Большого Алтая.

В ходе заседания был представлен опыт членов-регионов АРАССВА в области экономического и гуманитарного сотрудничества, развития культурной политики стран Северо-Восточной Азии. В выступлениях прозвучали примеры проведения Международной культурно-промышленной выставки-ярмарки в Китае, городского фестиваля «Чимек» в Корее.

Международные мероприятия, проводимые АРАССВА, направлены на организацию практико-ориентированного диалога по наиболее актуальным вопросам и направлениям экономики и культуры, способствуют развитию сотрудничества стран Северо-Восточной Азии.

Информация обновлена: 05 сент. 2017 16:00:57